|
Добро пожаловать,
Гость
|
Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили
(1 чел.) (1) гость
ТЕМА: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили
Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46261
|
Давайте попробуем обсудить вопрос , что можно сделать , что бы в Ступино пили меньше. В городе с перестройки умерло порядка 54000 человек , а родилось 16000. Сами понимаете, не от нервов умирают.Кто предложит наименее радикальный и действенный способ?
|
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46262
|
Неужели смертность от алкоголя сейчас гораздо выше смертности в 80-ом году? А рождаемость наверно упала очень резко. Я думаю проблема не в пьянстве. А в общем все правильно: зачем винить себя, когда можно найти причину вне себя, например пьянство, плохое начальство, отсутствие кружка \"Умелые руки\" и т.д.
|
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46265
|
Умелые руки и рождаемость???? Про онанизм хватит уже
|
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46266
|
Вы видимо хотите затронуть тему, на которую ведутся ни к чему не приводящие дисскуссии уже со времен Киевской Руси, наверное.
В Ступино нужно сделать все тоже самое, что НУЖНО, но не делается во всей стране. Ступино не островок социализма (как мне иногда кажеться, если честно), это все-таки каюта корабля под названием \"Россия\". То, что весь экипаж в стельку пьян - беда и экипажа, и пассажиров. Мое мнение, что нужно просто повышать культуру выпивания и массовое отношение людей к алкоголю. Если вводить акциз, позволяя зарабатывать стране \"пьяные\" деньги в огромных количествах, мы просто получим выпивание в гаражах жидкостей на основе растворителей или антифризов, сивухи и самогона. Если вводить сухой закон - начнут загоняться по более серьезным вещам. Что еще не мало важно - занять или хотя бы постараться изменить действительность обывателя, ведь в основной массе бухают в деревнях от нечего делать и в городах от одиночества и/или отсутствия реализации. Если человек хочет улучшить эту реальность по средством приема чего-либо, а не изменения реальности как таковой - решать проблему с помощью запрета или ограничения бесполезно. Если нужно забыться - пути всегда найдуться, и деньги на это тоже. Пьют сейчас всё - кто-то дешевую водку, кто-то - дорогие виски. Благо народное благосостояние в городах позволяет обезопасить себя от отравления, но не защищает от банального перепоя. Способ не предложит никто - это время, трата бюджета, мозгов (чего у власти не всегда хватает), человеческих жизней. Видимо, на смену русскому Ивану придет Равшан или Муса. И тот и другой не пьет, потомства оставляет много, детей не бросает,родствееников всех не забывает, за печенью следит, и работает... |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46268
|
не в пьянстве проблема, а в отсутсвии мозгов. Выпить иногда бывает строго приятно (встреча старых друзей, отметить хорошее событие, порадоваться за друга и тд и тп.) Опять же ... выпивка это общение. можно перефразировать крылатую фразу - Скажи с кем ты пьешь и я скажу кто ты. Еще пару лет назад считаю что много употреблял алкоголя (через день как минимум пивка для рывка ну или чего покрепче). Сейчас дай бог раз в 2-3 месяца. И не потому что завязал, печень болит, и т.п., а потому что как то стало понятно ... пить нужно тогда когда хорошо, а не тогда когда плохо (это не значит что стало совсем плохо, стало наоборот в разы лучше). Приятно просыпаться без запаха перегара и головной боли. Приятно думать быстрее. Приятно в конце концов жить полной жизнью а не в пьяном угаре с непонятными друзьями. А вот например за своего младшего брата страшно. 22 года. Кроме армии ничего не видел. Девушки нет. Зато есть КОМП и РАБОТА. Днем работает вечером пьет .. пьет ... пьет ... и пьет ... и снова пьет ... и пьет ... и так далее. И друзья у него такие же. И не друзья тоже такие. Мать похеру, отец похеру, брат ... тоже похеру. Все похеру. Есть - Я. Это главное для поколения от 83г. И не важно что от него за 5 метров разит перегаром. И не важно что он так и не научился заботиться о ком то кроме себя. Проблема в том, что мы упускаем наше будущее ... упускаем потому что заняты типа более важными проблемами. Тем кому за 30 сами уже могут поставить планку когда пить, а когда нет. Молодые растут без планки. Вот что плохо.
|
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46271
|
Я не согласен с Вами модератор, проблема в том , что никто не хочет решать этот вопрос , так сказать глобально. Есть рычаги законные для ограничения потребления например. А говорить о проблеме в историческом так сказать ракурсе, это по меньшей мере-неумно. Вот в Англии например пьт не меньше нашего, а если видели пьяных англичан, ну не лучше наших... А вот продать водку 9-10 класснику, у одних на ум не придет, а у пресловутых школьников не придет на ум придти и купить.. Понимаете??
И есть еще много моментов, например торговля у школ и детских садов которая даже нашими законами запрещена... |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46272
|
\"Я согласен не пить, но как тогда быть?
Я не планирую с героином дружить\" (с)наив А что вы может предложить на замену? Кто нибудь в курсе, про что сейчас говорят в дет. саду? Кто нибудь в курсе про сейчас говорят в школе? Блять, да сейчас люди уже не в курсе как дорогу переходить! \"до чего сталин страну довёл\"(с) |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46273
|
admin писал(а):
не в пьянстве проблема, а в отсутсвии мозгов. Выпить иногда бывает строго приятно (встреча старых друзей, отметить хорошее событие, порадоваться за друга и тд и тп.) Опять же ... выпивка это общение. можно перефразировать крылатую фразу - Скажи с кем ты пьешь и я скажу кто ты. Еще пару лет назад считаю что много употреблял алкоголя (через день как минимум пивка для рывка ну или чего покрепче). Сейчас дай бог раз в 2-3 месяца. И не потому что завязал, печень болит, и т.п., а потому что как то стало понятно ... пить нужно тогда когда хорошо, а не тогда когда плохо (это не значит что стало совсем плохо, стало наоборот в разы лучше). Приятно просыпаться без запаха перегара и головной боли. Приятно думать быстрее. Приятно в конце концов жить полной жизнью а не в пьяном угаре с непонятными друзьями. А вот например за своего младшего брата страшно. 22 года. Кроме армии ничего не видел. Девушки нет. Зато есть КОМП и РАБОТА. Днем работает вечером пьет .. пьет ... пьет ... и пьет ... и снова пьет ... и пьет ... и так далее. И друзья у него такие же. И не друзья тоже такие. Мать похеру, отец похеру, брат ... тоже похеру. Все похеру. Есть - Я. Это главное для поколения от 83г. И не важно что от него за 5 метров разит перегаром. И не важно что он так и не научился заботиться о ком то кроме себя. Проблема в том, что мы упускаем наше будущее ... упускаем потому что заняты типа более важными проблемами. Тем кому за 30 сами уже могут поставить планку когда пить, а когда нет. Молодые растут без планки. Вот что плохо. Странно, пьет, но работает. Это позитивный момент. Обычно пьющие люди на сто метров к себе работу не подпускают. Тох, все наладится, если у брата есть башка на плечах, перебесится - и будет вполне себе человеком. Сами такие были. |
|
ïîëíîñòüþ Ëåõà ïîääåðæèâàþ..
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46275
|
Гость писал(а):
Есть рычаги законные для ограничения потребления ... Есть, но в погоне за длинным рублем магазин с ликеро-водочной продукцей готовы ставить хоть на детской площадке. Я когда училась в 7 школе, у нас во дворе был магазин \"Капитан\" - ничего, выросли, выучились. Те, кто бегал туда за пивком на переменках так и бегают (только уже не туда, и не за пивком). Думаю, что не в магазинах дело (хотя за взятки, как я уже сказала, их поставят вопреки всем писанным и моральных законам), дело в том, чтобы ТВОЙ ребенок не побежал за пивком. А это уже зависит от того, как ТЫ его воспитаешь. Я снова повторяю, проблема в мозгах и воспитании, в отношении к действительности и СИЛЕ человека. Если ему пох, где жить, что носить, где отдыхать, на чем ездить, что есть и какую женщину любить, если он может из грязной посуды и \"в антисанитарийных условиях бычки руками\", то я ему про высокое не вобью...У нас с ним системы координат разные. И не в уровне жизни - есть скандинавские страны с сухим законом и с населением, которое живет от выходных до выходных, катаясь на паромах в Питер в состоянии, близкой к алкогольной коме; есть Чехия и Германия, где пиво не пьют разве что младенцы (кстати, там не принят пить дома - они все ходят по ресторанчикам или барам, и пьют хорошее разливное пиво); есть Англия (тут кто-то про нее говорил)... подростки-англичане (это как раз к вопросу о том, что 9-10 классник не пойдет покупать спиртное в Англии) на Кипре на улицах творили такое, что не придет в голову нашим гопникам где-нибудь в Тьмутаракани и в помине. Опять же из непьющих стран знаю только те, в которых это не приветствуется религией (запрет прямой как в исламе или воспитание духовно сильной личности как в буддизме) или идеологией. Тут кто-то сказал, что в историческом ракурсе смотреть на проблему не умно... ну, может и так. Считаю, что учитывать ТОЛЬКО иторические нюансы не правильно, но и полностью сметать этот фактор тоже не стоит. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46277
|
В наш медийный век, не пить должно быть тупо модно.
И всё. Проблема решится. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46279
|
www писал(а):
... тупо модно... К сожалению, в наш медийный век как раз пить и не модно, модно нюхать. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46280
|
miu писал(а):
Опять же из непьющих стран знаю только те, в которых это не приветствуется религией Они опий курят и марихуану. К тому же замочить соседа просто за иноверие не прочь. Плохой пример. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пили 2 года, 11 мес. назад #46281
|
гость писал(а):
miu писал(а): Опять же из непьющих стран знаю только те, в которых это не приветствуется религией Они опий курят и марихуану. К тому же замочить соседа просто за иноверие не прочь. Плохой пример. Я не говорила, что они плохие или хорошие. Я не ставила оценки остальным их качествам. Только сказала, что не пьют. И все. Это касалось темы. Смотрите глубже - те, кто не пьют, имеют другие возможности для расслабления. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пил 2 года, 11 мес. назад #46282
|
Алкоголизм - болезнь социальная, а в России - капитальная.
Если решать проблему радикально, эффективно и быстро, то спасти могут только массовые расстрелы здоровых лбов, снующих часов в 10 утра возле магазинов и стреляющих по пять рублей \"на хлеб\". Причем без суда и следствия. Ну а если серьезно, то на данную проблему влияет масса факторов, самым главным из которых является стабильность в обществе. Вторым фактором является предложение альтернативы пьянству и наркомании на что нибудь полезное, вроде занятия спортом, учебой, работой, вышиванием крестиком, ковырянием на садовом участке. И доступность данных занятий. А в некоторых ситуациях и навязыванием со стороны СМИ. С тотальной пропагандой вреда от пьянства и наркомании с наглядной агитацией, к чему это приводит. А пока куда проще встать с утра, не пойти на работу, выпить пивка, потом водочки, потом вылететь с работы, потом продать вещи, затем квартиру и сдохнуть под забором где нибудь в Тульской губернии. Зато каждый день праздник, а тебя окружают милые и приятные люди, готовые за 50 грамм сказать про тебя, любимого, какой ты хороший. И живет такое существо где нибудь в вашем подъезде, собирает таких же милых и интеллегентных людей, после чего подъезд превращается в процветающий общественный сортир. И самое противное, что законных методов повлиять на него не имеется. А лечится исключительно регулярной выдачей \"Подарков\". Ему и окружающим его милым и интеллегентным людям. После чего они перемещаются в соседний подъезд. ИМХО, старая, добрая статья \"Тунеядство\", и ЛТП должны заработать с новой силой. |
|
|
RE: Что нужно сделать, что бы в Ступино меньше пил 2 года, 11 мес. назад #46284
|
Doc писал(а):
. ИМХО, старая, добрая статья \"Тунеядство\", и ЛТП должны заработать с новой силой. Это нарушение прав человеков за что боролись в 93 г.? |
|
|
Время создания страницы: 0.56 секунд
Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.
Последнее на форуме
-
-
- Re: Жизнь в России
- Автор: sss9sss1
- 22 ч., 7 мин. назад
-
-
-
- Re: Жизнь в России
- Автор: sss9sss1
- 22 ч., 19 мин. назад