|
Добро пожаловать,
Гость
|
Спутниковые антенны и кондиционеры
(1 чел.) (1) гость
ТЕМА: Спутниковые антенны и кондиционеры
Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53139
|
Прочитал объявление на доме о предоставлении в месячный срок разрешений на установленные спутниковые антенны и кондиционеры.
Я думаю, что подавляющее большинство владельцев антенн и кондишенов устанавливали их без всяких разрешительных документов. Постановление Госстоя РФ от 27.09.2003 № 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" п.3.5.8 гласит: "Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:...крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения". Вопрос: Где, как, в какие сроки можно получить это разрешение и в какую сумму это выльется? |
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53143
|
Ставь не парься. Максимум, что за это будет - административная ответственность, штраф 2000-3000руб. Это еще надо попасть к тебе в квартиру, чтоб зафиксировать факт "незаконного использования (муниципального-ли???) стен здания".
И обдувайся дальше кондеем, и смотри свои буржуйские каналы)) В стАлице препоны по кондеям сняты. У нас х/з. Знакомый спрашивал на сайте администрации сТупино , ничего не ответили...думают наверно, сколько пошлину за согласование (читай - подпись на бумажке) содрать со страждущего. Практически все через жопу администрации в этом сТупинО проходит. зы: Только любую работу надо заказывать у профессионалов, кто занимается работой на совесть, с именем и репутацией, с офисом, в конце концов! Это значительно снижает вероятность секса с неправильно смонтированным оборудованием при его эксплуатации. А то щас фсе кинулись кондеями заниматься, одни бизнесмены кругом, иопта. Потом ищи свищи расхлебывай, сэкономленную тыщу при монтаже))) Набрали по объявлению к сезону халявщиков. |
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53217
|
Вложения:
|
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53218
|
Серж написано:
Прочитал объявление на доме о предоставлении в месячный срок разрешений на установленные спутниковые антенны и кондиционеры. Я думаю, что подавляющее большинство владельцев антенн и кондишенов устанавливали их без всяких разрешительных документов. Постановление Госстоя РФ от 27.09.2003 № 170 "Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда" п.3.5.8 гласит: "Организации по обслуживанию жилищного фонда следят за недопущением:...крепления к стенам зданий различных растяжек, подвесок, вывесок, указателей (флагштоков и других устройств), установку кондиционеров и спутниковых антенн без соответствующего разрешения". Вопрос: Где, как, в какие сроки можно получить это разрешение и в какую сумму это выльется? В этом постановлении только озвучено только одно меторасположение - стены зданий! В объявлении же указаны и балконы тоже! Что-то несостыковочка какая-то получается!!! |
|
Изменено: 1 год назад от Anastasiya.
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53222
|
ты глянь больше наверно заняться нечем и в подвалах не парит и гавном не пахнет. Вашу мать займитесь делом жкх уроды.
|
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53226
|
ёпт написано:
ты глянь больше наверно заняться нечем и в подвалах не парит и гавном не пахнет. Вашу мать займитесь делом жкх уроды. А накуя, за эту "качественную работу" ЖКХ итак платят, а вот тут ща то же ЖКХ организует подставную фирму по выдаче разрешений и вперёд, зарабатывать на народе.Утром деньги, в обед бамажка. А те, кто не предоставит....отключим газ! |
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53228
|
Вот бизнас, дрова бвли по 5, сейчас по 10! Однако!
www.ritol.ru/page_8.html |
|
|
Телевидиние в Ступино 1 год назад #53229
|
Комсет смотрите, товарищи! Апохало на рынке, пока, не подорожало!
Кстати, что мы платим за ТВ? |
|
Изменено: 1 год назад от AVL.
|
Re:Телевидиние в Ступино 1 год назад #53230
|
Постановления Правительства никто не отменял. Установка антенн и кондиционеров должна осуществляться на законных основаниях. Без согласования их установка не законна.
|
|
|
Re:Телевидиние в Ступино 1 год назад #53236
|
Вы не оффтопте.Покажите народу как разрешение то выглядит на вашу "тарелочку". Вы ж ЗАКОН, должны всё знать и иметь
|
|
|
Re:Телевидиние в Ступино 1 год назад #53237
|
brabus написано:
Вы не оффтопте.Покажите народу как разрешение то выглядит на вашу "тарелочку". Вы ж ЗАКОН, должны всё знать и иметь Первый оффтоп, как и в большинстве тем, в которых вы принимаете обсуждение, был от вас. За образцом пожалуйте в ПТО ЖКХ. Но я почему-то уверен, что лично вам это разрешение не нужно ввиду отсутствия указанного оборудования. |
|
|
Re:Телевидиние в Ступино 1 год назад #53241
|
Брабус - личку смотри. Предлагаю извиниться и вести себя корректней. Меня например больше интересует следующий вопрос. Если у меня висит кондей на балконе, но никаких разрешений ни я, ни контора которая устанавливала его не получали, как быть? Платить штрафы, писать заявления, что делать - то? |
|
|
Re:Телевидиние в Ступино 1 год назад #53242
|
tubus написано:
Брабус - личку смотри. Предлагаю извиниться и вести себя корректней. Меня например больше интересует следующий вопрос. Если у меня висит кондей на балконе, но никаких разрешений ни я, ни контора которая устанавливала его не получали, как быть? Платить штрафы, писать заявления, что делать - то? Вот я и задавал это вопрос всё утро товарищу из администрации, но получилось-типа я их обидел.А штрафы неизбежны, у них там тех. инспекция за сосульки зимой штрафовала ИП, ООО, ЗАО и тд на эннные суммы,ну а с народа то содрать, раз плюнуть. |
|
Изменено: 1 год назад от brabus.
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53243
|
Забейте на эту бумажку...
Указом Президента России от 23.05.96 г. N 763 , п.10, установлено, что нормативно-правовые акты федеральных органов исполнительной власти, кроме актов и отдельных их положений, содержащих сведения, составляющие государственную тайну, или сведения конфиденциального характера, не прошедшие государственную регистрацию, а также зарегистрированные, но не опубликованные в установленном порядке, не влекут правовых последствий, как не вступившие в силу, и не могут служить основанием для регулирования соответствующих правоотношений, применения санкций к гражданам, должностным лицам и организациям за невыполнение содержащихся в них предписаний. На указанные акты нельзя ссылаться при разрешении споров. 3.2. Постановлением Правительства РФ от 13.08.97 г. N 1009 утверждены "Правила подготовки нормативно-правовых актов федеральных органов исполнительной власти и их государственной регистрации". В соответствии с п.19 этих Правил нормативно-правовые акты, не прошедшие регистрацию в Минюсте России и официально не опубликованные, считаются не вступившими в силу и применяться не могут. да, и к сведению. Кондиционеры и спутниковые тарелки относятся к навесному оборудованию, и не могут являться объектом кап. строя - исходя из этого, не являются перепланировкой... |
|
|
Re:Спутниковые антенны и кондиционеры 1 год назад #53248
|
Парни!
Вот на что они намекают. Согласно Постановления Правительства от 8 февраля 2005 г. N 73-ПП О ПОРЯДКЕ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ЖИЛЫХ ДОМАХ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА МОСКВЫ (в ред. постановления Правительства Москвы от 15.11.2005 N 883-ПП), выполнить установку наружных технических средств (кондиционеров, антенн, защитных сеток и т.п.) возможно только по проекту. Т.е. для того чтобы приступать к работам по установке блоков кондиционера, необходимо разработать проект кондиционеров (проект изменения вида фасада), согласовать его в государственных службах города и получить на него Разрешение Я как думаю,ну раз им надо,пусть они и собирают доки для суда. |
|
|
Время создания страницы: 0.75 секунд
Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.
Последнее на форуме
-
-
- 20 октября 2011 погиб лидер Ливии Муаммар Каддафи
- Автор: sss9sss1
- 8 мин. назад
-
-
-
- Re: Жизнь в России
- Автор: sss9sss1
- 1 день назад