Поиск по сайту

Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Зима на носу(для автомобилистов)
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3

ТЕМА: Зима на носу(для автомобилистов)

Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 3 нед. назад #55754

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 61
Скоро уже зима,у вас авто,кто какую шину на зиму предпочитает и почему?
Вложения:

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 3 нед. назад #55760

• BlackFlash
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 253
Ездил на разных... Но для себя отметил всего-то пару марок...
1. Гиславед NF5 (шип), но для тяжёлых авто не подойдёт. т.к. слабовата.
2. Бридж Близзак WS-60 (липучка) бастро стирается, но для липучки просто отличный вариант!

То на чём ездил:
Нокии 2 (хороший вариант если финская), 4, 5 (переплата кучи бабла ни за что! шипы держит не очень, шумная, на рынке много "наварки", если нарвешься на левак или изготовлено в РФ - будут слабые боковины).
Мишлен Х-Айс (шипы держит не очень, сильный снег и слякоть не для неё, подходит на тяжёлые авто, тихая)
КонтиВинтер Викинг-2 (шипы не держит вообще! При этом даже без них в снегу как танк, пока с шипами за лёд хватается хорошо, на асфальте легко срывается, своеобразный шум - можно сказать что тихая, на рынке много "наварки"),
Бридж WS-50 (первая липучка от Бриджа, быстро стирается, в хорошем снегу вязнет, неплохой зацеп на льду и укатанном снегу)
Матадор MP-57 (отвратительно балансируется, на льду зацеп плохой, в снегу как танк, курсовая устойчивость плохая),
Бридж АйсКурзер-5000 (на асфальте отвратительно, ещё и жужжит как самолёт, курсовая устойчивость плохая, по снегу олично!) ,
Амтел НордМастер (не путать с НордМан! Аналог Нокиан-2, плохая курсовая, хорошо в снегу, средне на льду и асфальте, балансируется не очень),
Снежинка (балансируется отвратно, дубовая, почти вечная если по асфальту не ездить , на льду и асфальте не очень, в снегу хорошо.

Это чисто мой опыт, на чём я ездил

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 3 нед. назад #55765

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
BlackFlash написано:
Ездил на разных... Но для себя отметил всего-то пару марок...
1. Гиславед NF5 (шип), но для тяжёлых авто не подойдёт. т.к. слабовата.
2. Бридж Близзак WS-60 (липучка) бастро стирается, но для липучки просто отличный вариант!

То на чём ездил:
Нокии 2 (хороший вариант если финская), 4, 5 (переплата кучи бабла ни за что! шипы держит не очень, шумная, на рынке много "наварки", если нарвешься на левак или изготовлено в РФ - будут слабые боковины).
Мишлен Х-Айс (шипы держит не очень, сильный снег и слякоть не для неё, подходит на тяжёлые авто, тихая)
КонтиВинтер Викинг-2 (шипы не держит вообще! При этом даже без них в снегу как танк, пока с шипами за лёд хватается хорошо, на асфальте легко срывается, своеобразный шум - можно сказать что тихая, на рынке много "наварки"),
Бридж WS-50 (первая липучка от Бриджа, быстро стирается, в хорошем снегу вязнет, неплохой зацеп на льду и укатанном снегу)
Матадор MP-57 (отвратительно балансируется, на льду зацеп плохой, в снегу как танк, курсовая устойчивость плохая),
Бридж АйсКурзер-5000 (на асфальте отвратительно, ещё и жужжит как самолёт, курсовая устойчивость плохая, по снегу олично!) ,
Амтел НордМастер (не путать с НордМан! Аналог Нокиан-2, плохая курсовая, хорошо в снегу, средне на льду и асфальте, балансируется не очень),
Снежинка (балансируется отвратно, дубовая, почти вечная если по асфальту не ездить , на льду и асфальте не очень, в снегу хорошо.

Это чисто мой опыт, на чём я ездил

Спасибо за участие. Очень большой опыт! И приличная информация. Начинал зиму сам с ещё тогда родной Нокиа Нака 2.....4 года отходила на ура,потом финка пропала появилась нордман+,сезон отходила,вроде ничего,но второй сезон с трудом.Дальше попробовал нашу,Кордиант,после первого сезона вылезла проволока.Сейчас хочу попробобовать ёкохаму. Что касается Гиславеда,когда в магазине выносил клиенту,шипы вываливались прямо на ходу.Стыдно было отдавать.Сейчас если кто то и приходит с Гиславедом,отговариваю сразу)))

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55771

• BlackFlash
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Я подчеркнул - что это лично мой опыт При этом я всё больше и больше убеждаюсь, что если разделить все резинки что есть на 3 категории по цене, то внутри одной категории разница будет только в шуме и износе

По поводу йоки - в Японии разрешена к использованию шипованная резина? Просто если нет, то значит шипуют её скорее всего где-то в китае или у нас Летняя у них хорошая резина, только стирается быстро

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55773

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
BlackFlash написано:
Я подчеркнул - что это лично мой опыт При этом я всё больше и больше убеждаюсь, что если разделить все резинки что есть на 3 категории по цене, то внутри одной категории разница будет только в шуме и износе

По поводу йоки - в Японии разрешена к использованию шипованная резина? Просто если нет, то значит шипуют её скорее всего где-то в китае или у нас Летняя у них хорошая резина, только стирается быстро

Я именно о вашем опыте и говорил,что хороший опыт. В странах Скандинавии вообще узаконили шипы,до строгого штрафа.Что касается ёки,у меня знакомый круглый год ездиет на зимней лепучке)уже третий сезон и хоть бы что ей,мягкая,хорошо поглощает шум.Тяжело на сегодняшний день выбрать достойную резину.Дорогая себя не оправдывает,дешевая вообще не стоит внимания(отечественная)она практически по цене импорта.Остается доступная на выбор,ёкохама,данлоп,кумхо,это те которые больше всего у нас продаются и не имеют нареканий.
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от stupinocto.

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55774

• BlackFlash
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
А Кумхо корейская идёт?
Как у них ща с "микрошипами" ? Которые типа металлической щётки в резине?

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55775

• Коська
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 74
Продам отопитель на саляре ОВ-65 питание 12вольт. Стоял на кунге. б/у. в наличии 2 шт.Цена 4тыс руб. Ответ в личку
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от Коська.

Re: Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55777

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
BlackFlash написано:
А Кумхо корейская идёт?
Как у них ща с "микрошипами" ? Которые типа металлической щётки в резине?

По кумхо нареканий пока не было.Идет кореец,пока от поставщиков не было информации, что кто либо получил права на изготовление...... На сегодняшний день пошли технологии на рынок в резину добавляется волокно стекла,что позволяет липучке надежно цепляться за лед,к примеру Данлоп.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55780

• glukhov.victor
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 2
Нокиан Хакапелита от 4 и выше, или Мишлен X-Ice2.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55782

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
glukhov.victor написано:
Нокиан Хакапелита от 4 и выше, или Мишлен X-Ice2.

очень хорошие варианты,но цена!и хорошо если Мишлен не Довыдовский,а Нокиан не(ВСЕВОЛЖСК)!

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55793

• lesnoy
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 551
Bridgestone Blizzak WS-60 - не думал, что япы способны делать такое г..но, на укатанном снегу дорогу держит отвратительно, машину ведёт, на асфальте, льду и просто в сугробах ситуация получше, брал т.к. посмтрел, что направленная, думал будет норм в слякоте держать, ошибся.

Yakohama ice Guard Studless 072 - намного приятнее, малошумная, дорогу держит хорошо, снег копает замечательно.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55794

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
lesnoy написано:
Bridgestone Blizzak WS-60 - не думал, что япы способны делать такое г..но, на укатанном снегу дорогу держит отвратительно, машину ведёт, на асфальте, льду и просто в сугробах ситуация получше, брал т.к. посмтрел, что направленная, думал будет норм в слякоте держать, ошибся.

Yakohama ice Guard Studless 072 - намного приятнее, малошумная, дорогу держит хорошо, снег копает замечательно.

Yokohama да,мягкая,на таком же уровне Данлоп идет.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55795

• Hijack
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 48
Пользую Yokohama Ice Guard F700Z в размерности 225/70 R16. Вполне доволен, шипы не тереют особо, сцепные свойства радуют, шумят несильно. В сочетании с постоянным полным приводом вобще красота!

Так же есть опыт эксплуатации Michelin X-Ice North 195/65 R15 на переднем приводе в течени 4х сезонов. Вполне хорошие шины, только сейчас уже половину шипов растеряли, но оно простительно ввиду возраста. По проходимости в рыхлом снегу похуже Йокогамы, но на лбду и укатанном снегу отлично и хороший накат.
Изменено: 7 мес., 2 нед. назад от Hijack.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 2 нед. назад #55800

• stupinocto
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
Hijack написано:
Пользую Yokohama Ice Guard F700Z в размерности 225/70 R16. Вполне доволен, шипы не тереют особо, сцепные свойства радуют, шумят несильно. В сочетании с постоянным полным приводом вобще красота!

Так же есть опыт эксплуатации Michelin X-Ice North 195/65 R15 на переднем приводе в течени 4х сезонов. Вполне хорошие шины, только сейчас уже половину шипов растеряли, но оно простительно ввиду возраста. По проходимости в рыхлом снегу похуже Йокогамы, но на лбду и укатанном снегу отлично и хороший накат.

F700z как раз лидер продаж в нашем магазине,именно своими ценой и качеством.Что касается Мишлен,ценой отталкивает.Когда YOKOHAMA F700Z 225/70 r16 стоит 6470,мишлен такого размера-7510р.

Re:Зима на носу(для автомобилистов) 7 мес., 1 нед. назад #55814

• baly123
  • Сейчас на сайте
  • Platinum Boarder
  • Постов: 506
stupinocto написано:
F700z как раз лидер продаж в нашем магазине,именно своими ценой и качеством.Что касается Мишлен,ценой отталкивает.Когда YOKOHAMA F700Z 225/70 r16 стоит 6470,мишлен такого размера-7510р.

Ну вот и раскрылся торгаш stupinocto, а то какую вы резину предпочитаете, давайте пообщаемся, поделимся опытом
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
Время создания страницы: 0.61 секунд

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.

С уважением, Администрация.

Последнее на форуме

Авторизация