Поиск по сайту

Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Хочу переселиться в Ступино!
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Хочу переселиться в Ступино!

Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57152

• механик
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
  • Постов: 4
Доброго времени, уважаемые Ступинцы!
Таки перебираюсь на историческую Родину. Из "ближнего зарубежья". Совсем тут невмоготу православным интеллигентам детишек растить стало...
Нужна информация по Ступино. Долго рыл инет, какие-то вопросы для себя уяснил, но остались ещё несколько.
Рассчитываю на ваше доброе расположение и готовность проконсультировать.

Моя семья из 4-х человек. Планирую прикупить 3 к. квартиру, или дом. Смотрел разные варианты и в новостройках и на вторичке.

А вопросы такие:

1) Зашёл на сайт Ступинской управляющей компании и удивился тарифам www.ucsuc.ru/index.php?option=com_conten...;id=34&Itemid=59
Неужели это правда, что за услуги ЖКХ в квартире 60 кв.м. в Ступино придётся платить минимум 10 тыр в месяц (6 тыр обслуживание и отопление + остальное вода/стоки/электричество)?
Скажите, так оно действительно или я не правильно что-то считаю? Кто расскажет сколько платит в реале и за что?

2) Не дешевле ли жить в частном доме? Какие там будут _обязательные_ расходы, от которых при всём желании нельзя отказаться?

3) Почём куб природного газа в Ступино в частном секторе?

4) Какие в Ступино налоги на недвижимость? Интересны как квартиры, так и дома.

5) Правда ли, что индивидуальные коттеджи в "коттеджных городках" нельзя обносить забором и будешь жить как на витрине? Это что, в России уже коммунизм наступил? Ведь без забора на участке даже лопату не оставишь...

Вот такие вот вопросы.

Заранее спасибо.

Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57154

• sss9sss1
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 974
Ну если и приврали, то не сильно. Расходы и правда не малые.
"Трешка" это минимум за три с половиной миллиона точно выйдет. Дальше загибайте пальцы: отремонтировать, обставить, ну и найти источник доходов чтоб расплатиться и жить нормально.
Ну а какие вопросы горожан волнуют в первую голову, можно прочитать на странице сайта адмнистрации района "Интернет - приемная"

stupino.stinline.ru/adnin/int_priem.html?3.3

например по поводу ограждений личных участков ответили так:
На...обращение по электронной почте в Администрацию Ступинского муниципального района о «нормативах , устанавливающих требования к ограждениям приусадебных участков индивидуальной жилой застройки…» сообщаю.

Свод правил СП 42.13330.2011 . «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений"
не регламентирует тип ограждений индивидуальных земельных участков.

В тоже время, свод правил СП 53.13330.2011 «Планировка и застройка территорий садоводческих (дачных) объединениях граждан» рекомендует устраивать по периметру участка сетчатое ограждение. По обоюдному письменному согласию владельцев соседних участков возможно устройство ограждений других типов.

Начальник Управления градостроительства и архитектуры - Главный архитектор п/п М.М.Рогов
Изменено: 4 мес. назад от sss9sss1.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57158

• Михон
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
А из ближнего зарубежья - это откуда если не секрет..........и в чем заключаются трудности?

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57161

• Девушка
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 81
Покупка квартиры конечно обойдётся дешевле, чем частный дом. Но частный дом привлекательнее конечно, если Вам нравится покой и пение птиц за окном, а не звук перфоратора в час ночи. Природный газ по счётчику в частном доме 3.30. Холодная вода тоже по разумной цене. Вам решать.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57165

• механик
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
sss9sss1
Спасибо за ссылку! Очень интересно.

Михон
Из Киргизии. У меня двое детей среднего школьного возраста.
Если кратко - трудности связаны с полной разрухой в системе образования. От средней школы до вузов. Учителя получают мизерную зарплату. "Советские" учителя, работавшие по привычке и из энтузазизму, уже уходят. Кто по возрасту, кто уехал. Новенькая смена - молодёжь из педвузов, едва по русски говорят. А если кто и попадается посмышлённее, никогда в школу работать не пойдёт (за 3 тыщи в пересчёте на рубли). Потому качество образования вообще никакое. Сокращаются часы русского языка и литературы, увеличиваются часы киргизского. В вузах коррупция и та же проблема с педсоставом и матбазой. Больше всего выпускают всяких экономистов да юристов, которые в основной своей массе не учились нифига и по окончании даже писать грамотно не умеют. Среднетехническое образование вообще давно кончилось.

Те же проблемы с медициной. Врачей толковых осталось очень мало. Современного оборудования в больницах/поликлиниках почти нет.

И с каждым годом становится всё хуже.
"Деррржаться нету больше сил" (с) робот с планеты Шелезяка

Девушка
Понимаете, мой вопрос стоит в несколько иной плоскости. Меня сейчас не интересует что дешевле/дороже при покупке. Всегда можно найти вариант под свой бюджет (с ценами по объявлениям я знаком). Меня интересует стоимость проживания "квартира vs частный дом", причём та её часть, кторая будет обязательной. Например, в квартире я могу не пользоваться водой и электричеством. Могу не жить там какое-то время. Но счета мне всё-равно принесут за обслуживание и отопление. И я вынужден буду их оплатить. Если суммы обязательных оплат для квартиры я уже выяснил, то про частный дом - ничего не знаю. За что и в каких объёмах там народ платит в обязательном порядке?
И что с налогами на недвигу/землю?

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57167

• Девушка
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 81
В частном секторе народ платит только за то, что израсходовал. А налог на землю копеечный. Медицина и образование - больная мозоль.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57168

• AVL
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 183
Михон
Если кратко - трудности связаны с полной разрухой в системе образования. От средней школы до вузов. Учителя получают мизерную зарплату. "Советские" учителя, работавшие по привычке и из энтузазизму, уже уходят. Кто по возрасту, кто уехал. Новенькая смена - молодёжь из педвузов, едва по русски говорят. А если кто и попадается посмышлённее, никогда в школу работать не пойдёт (за 3 тыщи в пересчёте на рубли). Потому качество образования вообще никакое. Сокращаются часы русского языка и литературы, увеличиваются часы киргизского. В вузах коррупция и та же проблема с педсоставом и матбазой. Больше всего выпускают всяких экономистов да юристов, которые в основной своей массе не учились нифига и по окончании даже писать грамотно не умеют. Среднетехническое образование вообще давно кончилось.
Те же проблемы с медициной. Врачей толковых осталось очень мало. Современного оборудования в больницах/поликлиниках почти нет.
И с каждым годом становится всё хуже.
"Деррржаться нету больше сил" (с) робот с планеты Шелезяка

У нас после 4-го марта будет лучше, чем у Вас Все обещамс, особо летчик
Изменено: 4 мес. назад от AVL.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57169

• AVL
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 183
:
Изменено: 4 мес. назад от AVL.

Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57170

• sss9sss1
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 974
AVL написано:
...У нас после 4-го марта будет лучше, чем у Вас. Все обещамс, особо летчик...

Главное не "накаркать", а то уже вороны аж из за "океанья" слетаются на дележку.

А Ступино, сейчас для спокойной жизни как раз.
Это не раньше, когда здесь "101 км" был.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57171

• механик
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
AVL написано:
AVL написано:
Что-то мне это напоминает ...
У нас после 4-го марта будет лучше, чем у Вас Все обещамс, особо летчик

Если бы вы жили в киргизии, то вам бы без сомнений казалось, что медвепуты - это клёво.
Я прекрасно понимаю, что в России тоже не сахар. Но всё познаётся в сравнении.

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57172

• dedMatvey
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 102
Милок, покупай дом, никакая собака тебя не тронет на счет забора, а если и попытается, пристрели его прямо на пороге и ничего тебе за это не будет! Чтоб даже власть икнула в сторону твоего дома нужны основания, даже шаг сделать на мой участок. Забор у меня 3 метра, так как у меня на территории два волкодава, как раз для встречи горе административных вымогателей, есть закон и не важно что там придумала администрация. Если ты можешь себе позволить купить дом, то можешь позволить и консультацию грамотного юриста. Меня как раз и защищают такие юристы Один звонок и всё решено А квартира, это общий дом, да ты будешь прав, но вытащить свои с ЖКХ потрудится придется, правда снова не тебе, а юристам. Дом, милый дом Моё маленькое государство

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57173

• dedMatvey
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 102
У мене нет слов, вы и этот пост превращаете в политическую доску, как же вы замотали. При чем здесь 4 марта и вопрос форумчанина?????

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57179

• BlackFlash
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 253
ТС ! Покупай свой дом с участком! Это будет своё и родное, без соседей и в тишине. По расходам - там реально меньше...

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57181

• hitman
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 127
если поможет...... у меня квартира 2ка 71м2 прописаны 3 чел. плачу жкх 6500р + свет+интернет +телефон ... все...

Re:Хочу переселиться в Ступино! 4 мес. назад #57182

• Михон
  • Вне сайта
  • Fresh Boarder
Дружище, определенно свой дом в сотни раз лучше. Платить придется не большой налог за землю (это пока не ввели налог на недвижимость) + электроэнергия (я плачу по 3.38 за кВт) + газ, опять же если есть в том районе где купишь дом (кажется 2.31 за куб) и все. В остальном буришь свою скважину - вот тебе вода и ставишь септик из 3х ж\б колец - канализация..........да, и в голодный год если что 2 ведра картафана посадишь, мешка 3 всяко соберешь своя земля все таки..............а там думай сам, хозяин барин.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.60 секунд

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.

С уважением, Администрация.

Последнее на форуме

Авторизация