Поиск по сайту

Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: Русский язык

Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6719

• def
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 610
Да уж..

Накатило...

Читаю форум и думаю: - не надоело еще общаться на языке "падонкаф"?

Или те, кто так пишет, просто не знакомы с синтаксисом, орфографией и пунктуацией, и прикрываются этой маской?

Вы же в России живете, уважайте себя и родную речь..

С уважением...
ïîëíîñòüþ Ëåõà ïîääåðæèâàþ..
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6720

• BAAL
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1803
def писал(а):
Или те, кто так пишет, просто не знакомы с синтаксисом, орфографией и пунктуацией, и прикрываются этой маской?

Да, давайте сидеть в форуме обложимся словарями, справочниками и тд и тп....отличная идея, однако.

ЗЫ самое интересное, что ярые радетили правописания и уличения в ошибках других сами частень в своих обличительных речах допускают грубейшие ошибки......

ЗЫЫ Ктоооооооооооооо у нас не знает правило про ТСЯ и ТЬСЯ??????
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6722

• Sleep
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
  • Постов: 240
Про ошибки изза неграмотности речь не шла. Я так понимаю речь шла о постах такого типа
Слушь, ну ты ваапще не рубишь в мужЫцких тараканах в галаве! Я иё тут, паимаишь, раскручеваЙу вафсю, как истинай пЕарщик, а она ешшо и наизжаит!

Такие посты читать не просто трудно, а охрененно трудно...

Насчет словарей. Понятно, что никто этим заниматься не будет, все равно ОШИПОК и ОЧЕПЯТОК не избежишь... Но давайте уважать тех, кто не знаком с таким сленгом... Все-таки такие люди тоже есть...
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6723

• def
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
хмм..

Насчет ТСЯ и ТЬСЯ.

Все очень просто: что делатЬ - общатЬСЯ,
что делаюТ - общаюТСЯ..

Никого я не призываю обкладываться справочниками..
Просто это нужно знать..

Хотя если школа изначально в человека это не заложила, тут уже ничего не поделаешь...
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6724

• def
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Про опечатки я не говорю, понимаю, что люди пишут быстро, и, как следствие возникают
ошибки.

А насчет сленга.. Не знаю. в чем смысл удафффовского сленга? типа круто?
Мы реальные пацаны, говорим на таком языке, пьем пепси и ходим в широких штанах?

Мда.
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6726

• MAGU
  • Вне сайта
  • Senior Boarder
  • Постов: 66
да писать уже мало кто грамотно пишет.
я после школы сама уже правила все позабыла,а там наверняка какие нибудь новые упрощения и сокращения.нет.конечно не думаю что в школе учат писать как на форумах и чатах. но ведь наверняка уже много новенького в великом,а местами по сих пор и могуче(и)м)))<br><br>Post edited by: mara, at: 2006/03/01 09:38
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6733

• Ольга
def писал(а):
Про опечатки я не говорю, понимаю, что люди пишут быстро, и, как следствие возникают
ошибки.

А насчет сленга.. Не знаю. в чем смысл удафффовского сленга? типа круто?
Мы реальные пацаны, говорим на таком языке, пьем пепси и ходим в широких штанах?

Мда.

Что-то я не поняла, уважаемый.. А при чем здесь Удаф ком и широкие штаны?! странные, даже весьма, у вас представления... Вникните сначала в суть, а потом уж призывайте
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6734

• NEGATIVE
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1026
def писал(а):
Да уж..

С уважением...

Диман, вместо закручивания гаек придлагаю забить болт.
Щас полиглоты в цене. Т. Е. хочу сказать, что добрая половина форумов содержит такой материал, поэтому учите албанский. Я, например, уже дошёл до уровня &quot;читаю и перевожу со словарём&quot;.
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6738

• Дрючий
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
  • Постов: 2538
def писал(а):
Да уж..

Накатило...

Читаю форум и думаю: - не надоело еще общаться на языке &quot;падонкаф&quot;?

Вы же в России живете, уважайте себя и родную речь..

С уважением...

Гыыыыы... (поёт раскачиваясь на стуле из стороны ф сторону) учииииитильница перваЙа маЙаааааааа

Ты дарагой друх шел бы тада чатицца на сцайт академии наук - там прикольнее тибе будит!
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6740

• miu
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1015
BAAL писал(а):
Ктоооооооооооооо у нас не знает правило про ТСЯ и ТЬСЯ??????

Я! Я! Я! Я путаю совершенный и несовершенный вид глаголов. Но не из-за неграмотности, (правило это я хорошо знаю, как и многие другие), а из-за того, что когда пишу, чаще задумываюсь о содержании, чем об возможных ошибках. (Такая же фигня была в школе, при написании сочинений оценка как правило была 5/4) Есть куда (что делатЬ?)стремитЬся.
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6742

• NEGATIVE
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1026
miu писал(а):
совершенный и несовершенный вид глаголов.

Ты, это.... поаккуратнее. за такие слова можно и в дыню схлопотать.
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6743

• Дрючий
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
NEGATIVE писал(а):
... половина форумов содержит такой материал, поэтому учите албанский....

Итак ПРЕВЕД!

Источнег этого мошного перла, как палагает апщественность находиnся на dirty.ru, но мы его там рыть не будим, а просто увидим тут.

Было канешна жЫ сделано множыство исследований па даннаму вапросу. ЛучшЫи умы сделали вЫжЫмку из исследаваний и афициально ее апубликавали тут. Итак фтыкаем!

об этимологии слова &quot;Превед&quot;.

Встречая разные точки зрения на его этимологию, хотелось бы высказать свою и попробовать объяснить причины его популярности.

1. Изучая состав слова, мы видим, что оно состоит из частей &quot;пре&quot; + &quot;вед&quot;.
&quot;Пре&quot; – это древнее &quot;очень&quot; (как, например, в слове &quot;пре-красный&quot;, что означает &quot;очень красивый&quot;). &quot;Вед&quot; – это корень, означающий &quot;ведать&quot;, то есть знать/понимать. Отсюда и &quot;ведун&quot;, &quot;сведущий&quot;, &quot;всеведущий&quot;, &quot;Веды&quot;. Соответственно получается &quot;очень знающий&quot;, то есть &quot;мудрый&quot;.

2. Части слова &quot;пре&quot; и &quot;вед&quot;- это очень древние славянские (а если прослеживать далее, то и протоарийские) корни и уже в этом одна из причин его популярности. Произнесение этих сакральных формул пробуждает наши глубинные подсознательные архетипы. И, в частности, это частично объясняет популярность &quot;преведа&quot; во всем русскоязычном сегменте ЖЖ, объединяющем многие славянские страны.

3. Именно в сочетании с &quot;медведом&quot; слово &quot;превед&quot; раскрывается наиболее полно. Во-первых, &quot;медвед&quot; (&quot;мед&quot;+&quot;вед&quot;, то есть &quot;знающий, где находится мёд&quot;) издревле считался одним из самых уважаемых жЫвотных на Руси. &quot;Медвед&quot; олицетворял неуправляемую хтоническую силу, являясь символом славянского характера и менталитета, будучи, с одной стороны, весьма ленивым и неповоротливым, проводящим много времени в спячке, с другой стороны, способным на сокрушительный прорыв, если его задели, и являясь жЫвотным, с которым практически никто не смел связываться. Также необходимо обратить внимание и на то, что &quot;превед&quot; и &quot;медвед&quot; являются однокоренными словами.

4. &quot;Медвед&quot; во многих древних верованиях или одним из предков человека или, как минимум, жЫвотным-покровителем человеческого рода. Между прочим, &quot;медвед&quot; – это слово-кличка, иносказательное наименование данного жЫвотного (если не ошибаюсь, подлинное его имя было &quot;бер&quot;, отсюда и &quot;бер+лога&quot;), ибо считалось, что, произнося подлинное его имя, он может прийти.

5. Таким образом, &quot;медвед&quot;, выходящий из леса к людям, беспечно мусорящим и бездумно занимающимся сексом на природе и, говоря им &quot;превед&quot;, олицетворяет силы природы, напоминающей о своей бесконечной &quot;мудрости&quot;. &quot;Медвед&quot; своим выходом не несет зла, его поза немного угрожающа (как бы напоминая нам о том, что с природой шутить не стоит), но и, вместе с тем, не является атакующей. Главный саблиминал месседж (subliminal message) данного произведения искусства – это попытка заставить людей задуматься о себе, своих корнях, своих взаимоотношениях с природой и еще раз переосмыслить свое место в этом мире и в этой жизни.

6. Вместе с тем, &quot;медвед&quot;, выходящий из леса (с востока), одновременно символизирует славянскую цивилизацию, пытающуюся донести свою мудрость (свой &quot;превед&quot;) погрязшему в наслаждениях западному миру.

7. Несомненно, John'a Lurrie посетило вдохновение во время написания данной картины, но подлинный смысл ее был раскрыт лишь в сочетании со словом &quot;превед&quot;.

8. Анализируя эпидемию, охватившую русскоязычный Интернет, хотелось бы отметить еще то, что немаловажной причиной распространения данного изображения явилась его однозначная позитивная направленность.

Именно в этом и заключаются подлинные причины популярности, на первый взгляд, казалось бы, обычного слова &quot;превед&quot;, которое людям несведущим ошибочно кажется лишь неправильным написанием слова &quot;привет&quot;.

Превед, учаснеги!
Превед! Превед! Превед!
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6744

• Sleep
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
По-моему изначально автор темы завел разговор о постах вроде тех, какой выдал Дрючий... А вы тут грамматику русского языка обсуждаете... Это несколько не в тему п-моему...
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6749

• Дрючий
  • Вне сайта
  • Platinum Boarder
Sleep писал(а):
По-моему изначально автор темы завел разговор о постах вроде тех, какой выдал Дрючий... А вы тут грамматику русского языка обсуждаете... Это несколько не в тему п-моему...

Админ! Скарей сюда - гиниальнаЙе предлажениЙе! Давай вот для этих перцефф замутим РАЗДЕЛ ФОРУМА пад названием &quot;Разговоры барышень из института благородных девиц&quot;.
Вот те крест - туды ни ногой не сунусь! Хотя.... Боюсь разорвет на части от стёба прямо за компом, когда читать буду этот раздел. <br><br>Post edited by: Дрючий, at: 2006/03/01 11:08
Тема заблокирована.

Re: Русский язык 6 года, 2 мес. назад #6758

• Sleep
  • Вне сайта
  • Gold Boarder
Да никто не говорит о том что все должны писАть исключительно грамотно и лексически выверено, просто приятнее читать форум когда автор пишет, а не КаДа аФтАрР Жжет!!!

Никто также не запрещает вам так писать, слава КПСС у нас демократия...

Просто в личке, например я могу хоть матом писать (даже бывает иногда) но я отдаю себе отчет, что форум это не общение с человеком один на один, а общение разных людей...
И не всем будет понятна моя мысль если я выражу ее на жаргоне, которым я пользуюсь, находясь в окружении людей, которые так же этот жаргон понимают...

Вот собственно вся суть вопроса...
Тема заблокирована.
  • Страница:
  • 1
  • 2
Время создания страницы: 0.56 секунд

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.

С уважением, Администрация.

Последнее на форуме

Авторизация