|
Добро пожаловать,
Гость
|
Упадут ли цены на землю и недвижимость
(1 чел.) (1) гость
ТЕМА: Упадут ли цены на землю и недвижимость
Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 7 мес. назад #43151
|
В интернете масса информации о том, что предложение на рынке недвижимости стало превышать спрос. Подешевеют ли квартиры? Может быть сейчас продать, пока спрос есть хоть еще какой-то? Все равно собирались, а дальше ждать смысла, по-моему, нет. Месяца через три можно уже будет купить за те же деньги,но площадью побольше. Как думаете?
|
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 7 мес. назад #43154
|
Елена, отставить панику. Для справки: за неделю стоимость кв. метра жилья упала всего лишь на 0,2%. В вашем случае, может пока квартиру сдавать в аренду?
|
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 7 мес. назад #43166
|
Самое смешное, стоимость аренды тоже падает. В Москве - абсолютно реально!!!
|
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 7 мес. назад #43169
|
У не специалист в области недвижимости и рефинансирования банков. Так же плохо соображаю в ипотечных надбавках и выкупе заемных средств. Ну уж больно заумно все это для моего сознания. Хочу поделиться своими мыслями , основанными на том, что вижу, слышу и знаю... Возможно, это все лишь реплика неосведомленного обывателя, не исключаю.
На одного покупателя сейчас в Москве, по статистике приходиться 6 желающих продать. На лицо просто огромное количество предложений, а спрос замер в ожидании стагнации, или , чего бы нам всем больше хотелось, понижения стоимости на рынке недвижимости. Уже сейчас огромное количество банков либо совсем прекратило выдачу заемных средств и ипотеки, либо увеличило количество требований и проценты до драконовских. Еще ясно и то, что в новостройках и недострое покупка квартиры вообще не кредитуется (чтобы это не стало причиной \"вечного\" строительства). Возможно рынок жилья рухнет, не спорю. Думаю, что понижение цен возможно в первую очередь из-за \"разоривщихся\" ипотечников, которые не смогут оплатить проценты (а они теперь уже приближаются к цифре 20 % годовых) и вынуждены будут предоставить свои квадраты на продажу с дисконтом. Уже сейчас в объявлениях о продаже цена указывается одна, а в результате сделки покупатель получает либо скидку, либо подслащивающие бонусы в виде машиноместа или еще чего-нибудь в этом роде. Цены если и будут падать, то не долго. Уже через пару лет возникнет жуткий дифицит жилья, когда как раз должно было бы быть введено то, что сейчас либо не могут достроить, либо не могут даже начать строить. Квартиры будут покупать всегда, и это понятно, но уже через год первички уже будет не хватать (потому как все заморожено), а вторичка начнет давить на цены, потому как только на нее и останеться надежда потенциальных новоселов. Стоит отметить что данная ситуация будет заметна тем больше, чем дальше от Москвы. Там, за МКАДом, как говорят многие, будет лихорадить. На Московскую и Подмосковную недвижимость цены если и упадут, то это скорее можно будет назвать коррекцией, потому как в последнее время, конечно, они были неоправданно высоки. Лично мое отношение ко всем кризисам двоякое. Для страны, это и очищение, и жертвоприношение, которое так же не может не привести в очищению. Банковская система за последние годы наплодила огромное количество пузырей. Если этот ерш перебродит, то это только привезет в капитализации банков и усилению как раз более сильных... Другой вопрос, как это отразиться на нас, простых смертных. Боюсь я увеличения инфляции, обесценивания рубля (ну не верю я нашим политикам, и уже давно перевела свои сбережения с трехвалютную систему - рубль, евро и доллар)и боюсь я безработицы... Но есть надежда, что 1998 года все таки удасться избежать. Еще раз, я не претендую на Нобелевку по экономике, поэтому прощу считать данные рассуждения возгласами на завалинке. |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 7 мес. назад #43176
|
Miu, ваш пост было довольно интересно почитать. В целом я согласен с вашими выводами. Неожиданно было встретить подобное рассуждение от девушки и в Ступино (это не наезд на женскую половину ступинцев, просто например с термином \"коррекция\" мало кто знаком.).
Правда есть нюансы. Например, думаю что кризис будет гораздо продолжительнее и глубже, чем многие себе представляют. Поэтому цена на недвижиость больше расти не будет, по крайней мере в корзине валют. В рублях может быть да - но скорее за счет инфляции. Так же очевидно, что за падением хотя-бы на 20-30% начнется резкий разбор квартир (у многих есть накопления, которые надо куда-то вкладывать). Что касается падения объемов строительства - да, оно так же будет. Но при этом будет падать покупательная способность, т.к. кризис финансовый (сейчас) перейдет в кризис экономический - поток нефтедолларов иссяк и больше никогда не вернется на докризисный уровень. Поэтому не факт что жлье опять будет дорожать. Я думаю, что не будет - тенденция снижения доходов и лопания пузыря нашей экономики будет довлеть. |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43337
|
В Москве в период с 5 по 11 ноября 2008 года цены на двухкомнатные квартиры упали на огромную сумму - 2 миллиона рублей. Таким образом, средняя стоимость типовой двухкомнатной квартиры составляет теперь 8,5 миллиона рублей, сообщает сайт \"PRO Недвижимость\".
Вслед за \"двушками\" колоссальное падение цены зафиксировано и на типовые трехкомнатные квартиры - на 1 миллион рублей. Теперь такую квартиру можно купить за 12 миллионов рублей. Такие данные приведены исследовательским отделом компании \"Мультиброкер\". \"Однушки\" традиционно менее всего подвержены падению цены, так как на них всегда повышенный спрос. Между тем и они за неделю подешевели на 100 тысяч рублей. Теперь стоимость типовой однокомнатной квартиры в Москве составляет 6,5 миллиона рублей. Падение зафиксировано не только в рублях, но и в долларовом эквиваленте. Основным объяснением такого резкого и заметного снижения цен на столичные двухкомнатные и трехкомнатные квартиры является то, что оба этих сегмента буквально до последней недели демонстрировали существенный рост, притом неоправданный. Сейчас же \"ценники\" снизились до адекватных показателей и остановились на уровне конца сентября текущего года. Ситуация с типовыми однокомнатными квартирами, наиболее доступными сегодня массовому населению, в последние месяцы существенно не менялась, поэтому нынешнее обрушение цен данный сектор рынка почти не затронуло. Следует уточнить, что типовой однокомнатной квартирой считается квартира, расположенная в спальном районе Москвы, площадью 39 квадратных метров, двухкомнатной - 53 квадратных метров, а трехкомнатной - 77 квадратных метров. |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43338
|
Москве в период с 5 по 11 ноября 2008 года цены на двухкомнатные квартиры упали на огромную сумму - 2 миллиона рублей ... Прикольно. Я подозревал, что цены на квартиры в Москве уже давно формируются аналогично ценам на акции МММ в добрые старые времена - путем печати в газетах той цены которая нужна. С рынком они уже полгода ничего общего не имеют. А это - доказательство. Как можно было \"расти\" в период развивающегося кризиса? Это же чистые понты. Да и сейчас, 8 лямов за \"типовую\" квартиру в 53 метра - цены немерянная. Так что падать есть куда. |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43340
|
Растут цены на недвижимость в МО или падают - подавляющему большинству населения это фиолетово.
Самый эффективный способ заработать во время финансового и банковского кризиса - это встречать с молотком или топориком старушек возле банка, которые поддавшись панике, стремятся снять свои сбережения. Эффективно, потому, что они не могут оказать сопротивления. Средний размер их накоплений на похороны составляет около 30 т.р. Даже если работать эффективно, ударяя молоточком по голове по две бабки в день, все равно накопить на квартиру в г. Москве не получается. Для накопления 8 млн надо прибить около 266,6 старушек. Учитывая накладки, и то, что не каждая бабка снимает по 30 тысяч, для целей покупки квартиры потребуется около 6 месяцев. К сожалению, даже если работать не только в родном городе, а еще и выезжать в Москву и близлежащие населенные пункты, рожа примелькается, и объяснить в правоохранительных органах про кумира Раскольникова будет затруднительно. |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43341
|
Doc писал(а):
Растут цены на недвижимость в МО или падают - подавляющему большинству населения это фиолетово. Самый эффективный способ заработать во время финансового и банковского кризиса - это встречать с молотком или топориком старушек возле банка, которые поддавшись панике, стремятся снять свои сбережения. Эффективно, потому, что они не могут оказать сопротивления. Средний размер их накоплений на похороны составляет около 30 т.р. Даже если работать эффективно, ударяя молоточком по голове по две бабки в день, все равно накопить на квартиру в г. Москве не получается. Для накопления 8 млн надо прибить около 266,6 старушек. Учитывая накладки, и то, что не каждая бабка снимает по 30 тысяч, для целей покупки квартиры потребуется около 6 месяцев. К сожалению, даже если работать не только в родном городе, а еще и выезжать в Москву и близлежащие населенные пункты, рожа примелькается, и объяснить в правоохранительных органах про кумира Раскольникова будет затруднительно. Нее, как показывают последние события, гораздо быстрее можно заработать, грабя безработных. при удачном раскладе за пару дней можно набомбить на двушку www.lenta.ru/news/2008/11/12/robbery/ |
|
ïîëíîñòüþ Ëåõà ïîääåðæèâàþ..
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43344
|
Безработные могут и сопротивление оказать...
|
|
|
Упадут ли цены на землю и недвижимость - ненадолго 3 года, 6 мес. назад #43345
|
Квартиры в Подмосковье дешевеют быстрее но ненадолго, чем в Москве
www.rb.ru/orsn/story/5512537.html |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43348
|
Опрос на сайте www.rbc.ru
До какого уровня должна опуститься цена на недвижимость в Москве и Подмосковье, чтобы Вы решили приобрести квартиру или дом? :::::::::::::::::::::::::::::::::: до 500 долл./кв.м - 3843 (23.3%) :::::::::::::::::::::::::: до 1 тыс. долл./кв.м - 2966 (17.9%) ::::::::::::::::::::: мне не нужна недвижимость в Москве и Подмосковье - 2295 (13.9%) ::::::::::::::::: до 3 тыс. долл./кв.м - 1893 (11.4%) ::::::::::::::: до 1,5 тыс. долл./кв.м - 1610 (9.7%) :::::::::::::: до 2 тыс. долл./кв.м - 1569 (9.5%) ::::::::::::: у меня уже есть недвижимость в Москве/Подмосковье - 1465 (8.8%) ::::: затрудняюсь ответить - 479 (2.9%) :::: до 2,5 тыс. долл./кв.м - 438 (2.6%) Всего: 16558 |
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43354
|
Продавать надо было после январско-февальского роста цен до сентября 2008г. Сейчас без значительного дисконта сделать это будет практически нереально. Уже сейчас тенденция еженедельного снижения цен на 0,5-1%, дальше будет только хуже. Ведущие аналитики рынка недвижимости предсказывают падение цен на конец 2009г. от 30% до 50%. В Москве предложение квартир по сравнению с сентябрем выросло на 35%, это обусловлено выбросом на рынок инвестиционных квартир, только их никто не покупает. Ипотеку уже не получить, а у кого есть деньги ждут снижения цен.
|
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43359
|
Согласен, покупать сейчас нет смысла, что для улучшения жилищных условий, что в инвестиционных целях. Я лично всё, что копил, перевёл с рублёвого депозита на долларовый. Буду ждать!
|
|
|
RE: Упадут ли цены на землю и недвижимость 3 года, 6 мес. назад #43370
|
Уже падают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Урааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Время создания страницы: 0.54 секунд
Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.
Последнее на форуме
-
-
- Re: Мадригал Ступино
- Автор: Gos
- 9 ч., 17 мин. назад
-
-
-
- 20 октября 2011 погиб лидер Ливии Муаммар Каддафи
- Автор: sss9sss1
- 1 день назад