Поиск по сайту

Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2

ТЕМА: работа и ребенок

работа и ребенок 4 года назад #40425

• jul
вот пишу, потому что хочу поинтересоваться, как другие молодые мамочки успевали работать и в то же время рожать. у меня довольно странная ситуация складывается.. мне почти 30, а родить ребенка не получается. я не имею ввиду, что я чем то больна. сколько себя помню, после окончания института постоянно работала. и работодатели требовали, что бы я была без детей и не замужем или совсем наоборот, требовали что бы ребенку было не менее 3-х лет. вот так и дожила до 30 лет и вынуждена отказывать себе в семье. зарабатываю прилично, но я нужна только потому что я свободна ото всего! и все время меня все подозрительно спрашивают, а не собираюсь ли я заводить семью? а то тогда со мной и распрощаться могут.. у кого нибудь такая ситуация была? вот и думай, или заводить ребенка и все потерять, или получать хорошие деньги, но отказать себе в семье

RE: работа и ребенок 4 года назад #40428

• работающая мама
если ты забеременеешь, тебя уволить не имеют права!! будешь работать до декрета а потом пособие получать (хотя могут такую обстановку создать что сама не рада будешь...)
а что тебе дороже деньги или ребенок - тут уж ты только сама можешь решить (хотя для меня например ответ однозначен)
кстати у ребенка еще и папа в теории должен быть...
год декрета модет вас и прокормят
а если у тебя есть голова и опыт карьерные позиции после декрета ты восстановишь довольно быстро...

RE: работа и ребенок 4 года назад #40436

• родила недавно
а я работала до деврета в иностранной компании. Начальство абсолютно не было против беременности. До декрета работала. Проблем не было. Наоборот, работодатели были за меня очень рады.

RE: работа и ребенок 4 года назад #40444

• S_e_r_g
вот и думай, или заводить ребенка и все потерять, или получать хорошие деньги, но отказать себе в семье

Конечно бабло руби, на кой хрен тебе семья!Если тебя бабло радует, улыбается тебе когда ты с ним играешь, перве шаги, превые зубки, слово \"мама\".Есди все это умеет делать твое бабло, тогда раюотай!непонимаю таких женщин деньги, карьера а потом бац и пенсия а ты одна!!!А уволить не имеют права Трудовой кодекс на твоей стороне!И суд тоже в этом вопросе за тебя!

RE: работа и ребенок 4 года назад #40445

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
+1
лично для меня ответ очевиден.
если посещают мысли завести ребенка \"потому что надо\" а не \"потому что хочу\" стройте дальше свою карьеру. хотя любая мать Вам скажет \"нет большего счастья чем дети\".

RE: работа и ребенок 4 года назад #40446

• P.cat
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1313
Есть дети. Работала, работаю и буду работать. Есть у меня еще девиз: не работать в сомнительных компаниях. Предыдущие ораторы совершенно верно сказали насчет ТК РФ. Ни за какие деньги не купишь любовь родных и близких. Хотя, если их нет, то зачем тебе их любовь. Выбирай ИМХО.

PS: очень серьезный недостаток современной женщины считать, что она пуп земли, что по каким-то только ей известым канонам только она должна и может зарабатывать деньги (зачастую только для себя. ЗАЧЕМ???). Тьфу. Будьте женственнее, не нужно брать на свою и без того неочень сильную грудь лишние обязанности.

RE: работа и ребенок 4 года назад #40449

• S_e_r_g
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение ...

Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение беременной женщины или женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет:
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (УК РФ)

RE: работа и ребенок 4 года назад #40478

• jul
ну со стороны то конечно все красиво получается. да и отца у ребенка тоже скажем не будет. но не это главное.. просто все работодатели с подозрением пролистывают мой паспорт и берут с меня клятву, что я пока работая у них, не имею права рожать. и так все идет по цепочке...

RE: работа и ребенок 4 года назад #40479

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
ну и что что пообещала. уж извените, так получилось. ну вот забеременила ты... и что дальше? уволить тебя не могут, могут только нервотрепку устроить до самого декрета чтоб сама ушла, да ты раз и на больничный продолжительный, пришла поплакалась, мол, плохо мне, его уж худо бедно и купить можно если что, а вообще врачи беременным не отказывают, не рискуют. и что они на работе твоей смогут? плохо только если зп черная, и с больничным облом без денег, и декрет мелкий получится и пособие мизерное, для одиночек по моему еще какие то выплаты причитаются. ну а в декрете пока другую работу подыскивать давай, потом ребенка в сад и на службу. чем не вариант.
а еще есть хорошая фраза \"бог дал ребенка, бог даст и на ребенка\". тут главное решится \"хочу дитя иль не хочу\" тяжело будет конечно, никто не говорил что дети это просто, придется поднатужиться. но оно того стоит.

RE: работа и ребенок 4 года назад #40480

• S_e_r_g
ПРАВИЛЬНО!Это твоя жизнь а не работодателя!

RE: работа и ребенок 4 года назад #40485

• йцу
jul писал(а):
да и отца у ребенка тоже скажем не будет.

номаа-аано я и лошадь, я и бык??? не пыталась пересмотреть эту сторону жизни за 30 лет?? ладно там для себя - ну прет тебя такой одинокой существовать. но лишать ребенка права радости пообщаться с отцом, кинуться ему не шею вечером, и тыды????

все работодатели с подозрением пролистывают мой паспорт и берут с меня клятву, что я пока работаю у них, не имею права рожать.

эт где ж такие работодатели, которые берут клятву не рожать??? а клятву не болеть они у тебя не брали? можно хоть один пример работодателя? (для себя, для общего развития)

по сабжу - всю свою сознательную жизнь думал, что папой стану как можно позже,примерно к 30(+/-2 года), сначала карьера, мат. блага, \"нагуляться\", и прочие прелести жизни. недавно сам стал папой. мне 25 лет. ощущения - непередаваемые! супер! когда он смотрит на тебя ТВОИМИ глазками, улыбается, пытается что-то там на своем языке тебе рассказать....у самого слезы радости на глазах наворачиваются. это СЧАСТЬЕ, когда тебя ждут дома не только домашние животные и/или деньги. и это счастье невозможно променять ни на что другое. тем более к 30-нику ты уже должна была при таких условиях создать для себя и ребенка неплохую мат.базу.

женщина, которая ставит деньги в главе всего, превыше своих детей падай в моих глазах очень низко. но это все только мое скромное личное мнение)))

RE: работа и ребенок 4 года назад #40487

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
вах! НАСТОЯЩИЙ ОТЕЦ какие слова!
+1000000000000000

RE: работа и ребенок 4 года назад #40494

• Глеб Иличь Мухоморов
\"Языком молотить - не мешки ворочить\". (с)
Вам решать, Ваша жизнь, всё ниже описанное - лишь мнение. окажись мы в Вашей ситуации - не известно чтоб выбрали!

RE: работа и ребенок 4 года назад #40495

• S_e_r_g
Ну вообще то вопрос шёл о правомеоности увольнения!А выбор он всегда за человеком!А выгнать не могут!)))

RE: работа и ребенок 4 года назад #40496

• jul
дело в том, что мне сказали , что меня могут уволить \"по несооттветствию своей должности\" и найти ещё массу причин для увольнения. естественно никто открыто мне не будет говорить , что меня не возьмут на работу или уволят из-за беременности. что ж , они дураки что ль так делать!
  • Страница:
  • 1
  • 2
Модераторы: Кэт, tubus
Время создания страницы: 0.35 секунд

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.

С уважением, Администрация.

Последнее на форуме

Авторизация