Поиск по сайту

Установите Flash player для полного просмотра сайта!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: что делать?

что делать? 4 года назад #40512

• veito
у меня такая ситуация: я забеременнела и хотела бы узнать, какие пособия после рождения ребенка мне положены? отец ребенка отказался от нас, на алименты подавать не буду - не хочу унижаться. а на работе попросили по \"хорошему\" написать заявление по собственному желанию. да и другую работу вряд ли найду- с животом то! родители помогать тоже отказываются.

RE: что делать? 4 года назад #40514

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
  • Постов: 122
а ты не пиши заявление. ну вот что они сделают? ну я ваще не понимаю...
а неработающим мамам пособие по уходу на первого ребенка 1500, на второго 3000. в общем мало....
в вашей ситуации - держать оборону, больше ничего. отстаивайте свои права!
сходите в соц. защиту, еще есть кризисный центр помощи женщинам \"надежда\"в районе старого рынка, ищите поддержку и найдете.

RE: что делать? 4 года назад #40515

• veito
спасибо большое. да, не густо . просто руководитель мне сказал, что если я не напишу заявление сама, меня уволят за прогулы. естественно с соответствующей записью в книжке. доказать я ничего не смогу. это крупная западная компания. надеюсь вы меня понимаете

RE: что делать? 4 года назад #40516

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
кстати, попробуйте обратиться в лигу матерей, это общественная организация а не частная конторка. может они чем нибудь помогут. кстати. если никто не будет помагать тогда тем более стоит туда сходить узнать все про грудное вскармливание. это и ваше здоровье и ребенка, а еще отличная экономия на питании.

RE: что делать? 4 года назад #40517

• veito
спасибо большое. обязательно поробую

RE: что делать? 4 года назад #40518

• Julietta
  • Вне сайта
  • Expert Boarder
вот работодатель офигевший. подавай ему значит спецов офигенных, тесты бешенные собеседования по 5 часов, а сам с работниками вон как поступают. уроды блин.

кстати знаете что еще. может это покажется смешным но жалобы президенту еще никто не отменялш
я к примеру нажаловась президенту на наш паспортный стол и мне в течении недели сделали то что обещались делать 2 месяца. причем все чинно, через московское управление проблема решена, официальное подтверждение прислали о принятии мер ну это так. для сведения. вот такая я ябида корябида.
ну а как иначе.

RE: что делать? 4 года назад #40519

• veito
да, к сожалению так и поступают. причем, я предполагаю что я в этом списке не первая, с кем так обходятся. ну а насчет жалобы президенту...это конечно круто. это вряд ли.

RE: что делать? 4 года назад #40522

• def
а что, аборт никак? все проблемы бы и решила

RE: что делать? 4 года назад #40524

• Иринка
А по-моему беременную женщину уволить вообще никак нельзя
Завтра обязательно найду ссылку на это

RE: что делать? 4 года назад #40534

• BAAL
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1803
-

RE: что делать? 4 года назад #40535

• BAAL
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1803
veito писал(а):
у меня такая ситуация: я забеременнела и хотела бы узнать, какие пособия после рождения ребенка мне положены?

Мы вот совсем недавно получали. Точнее жена позже отпишет, но насколько я в курсе что то 8тыр Лужковских(это, видимо, только по Макве) и что то еще тыр 30 (это вроде всем причетается), вроде как на работе должны что то давать(не уверен. у нас есть, но, наверно, это по доброй воле работодателя )

отец ребенка отказался от нас, на алименты подавать не буду - не хочу унижаться.

ОЧЕНЬ ЗРЯ - деньги не пахнут, а ребенку они ох как понадобятся(нет здесь никакого унижения - это ОБЯЗАННОСТЬ отца, тем более, ситуацию вашу, кроме как четырмя небезисвестными буквами описать сложно). Да и за поступки свои отвечать надо. Он вам память о себе на всю жизнь оставил, так чем вы хуже.

а на работе попросили по \"хорошему\" написать заявление по собственному желанию.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Закон на стороне матери! Своими \"по хорошему\" только пугают - самый максимум чем они вам могут нагадить - это потерять трудовую(неприятно, но восстанавливается) и тянуть с увольнением(не актуально). ВСЕ, больше законных путей нет. Чтобы уволить по инициативе работодателя нужны веские основания(прогулы, невыполнение должн.обязанностей, пьянка... и ОБЯЗАТЕЛЬНО документальные подтверждения всего этого). Беременность в этот перечень не входит.

Давайте уже озвучим этого работодателя(можно приватом - поищем рычаги. Так же советую отписать P.cat - будет огласка, желание гадить поубавится).

да и другую работу вряд ли найду- с животом то!

100%

родители помогать тоже отказываются.

дом пристарелых, каша с опарышами на воде и драные тапки уже по ним плачут - 100%

Идем далее - есть некоторое колличество детских вещей(шмот, игрухи, всякие горки-пеленалки), что нам уже малы и - можем договориться о передаче. Есть еще туча знакомых с детенышами - на полное довольствие по вещам и игрухам поставим влегкую!!!

Есть вопросы? - 916 - один_три_один - шесть_три - два_четыре

RE: что делать? 4 года назад #40536

• S_e_r_g
А что её искать то!Я уже писал об этом!повторюсь!
Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам -
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов.
Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. N 63-ФЗ (УК РФ)

Рожайте уже наконец то!)))

RE: что делать? 4 года назад #40537

• S_e_r_g
Раньшы нада была думадь, прежди чем залетадь. Чо не ясна была чо \"отэц\" - паступед каг настаящей падонах и пашлёд тя нах с приплодам. А терь фсио, пипец, сушите вёзла - преплыле. Тута иле аборд, каг предлагаед def, иле нах на работо и растеть-вазпитывадь ублюдка-падонга ф адно лицо, биз алементаф, езле мы такеи гордыи.

Видимо ттебя так и воспитали!ПисАть научись, диблойд!

RE: что делать? 4 года назад #40539

• P.cat
  • Вне сайта
  • Moderator
  • Постов: 1313
veito писал(а):
у меня такая ситуация: я забеременнела и хотела бы узнать, какие пособия после рождения ребенка мне положены? отец ребенка отказался от нас, на алименты подавать не буду - не хочу унижаться. а на работе попросили по \"хорошему\" написать заявление по собственному желанию. да и другую работу вряд ли найду- с животом то! родители помогать тоже отказываются.

Ждем Вашего письма в редакцию Ступино.инфо. Напишите подробно о происходящем на Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript . Адрес газеты в Интернете: http://www.stupino.info
С уважением.

RE: что делать? 4 года назад #40540

• XXX
Что делать? Жить дальше.
Наверное ещё можно попробовать обратиться в \"Лигу матерей\"

з.ы. советователи абортов пусть себе йайцы абортируют - отрезвляет.
Модераторы: Кэт, tubus
Время создания страницы: 0.39 секунд

Уважаемые пользователи и посетители нашего сайта! Обращаем Ваше внимание на недопустимость оскорблений при общении на форуме.
Убедительно просим Вас быть корректными при оценке личных качеств собеседника или оппонента.

С уважением, Администрация.

Последнее на форуме

Авторизация